суббота, мая 02, 2009

Пасхальное яйцо с ромашками в технике ажурного плетения


Прежде всего приготовьте бисер: белый - 3 г, желтый - 3 г, лимонный (у меня полупрозрачный)- 3 г, голубой - 6 г, цвета морской волны прозрачный (берите потемнее, а то у меня немного сливается с голубым)- 10 г.

Это бисерное яйцо выполнено в ажурной технике. То есть сначала нужно сплести широкий ажурный поясок по схеме. Схему нужно отобразить симметрично и повторить 3 раза. После этого поясок сплетают в кольцо и надевают на заготовку. Диаметр заготовки - 4,8 см в самой широкой ее части.

Верхний и нижний концы оплетают в мозаичной технике. Сначала выполните нижний конец яйца: 5 рядов бисера цвета морской волны, 3 ряда - лимонным, далее - доплетите снова бисером цвета морской волны.
Верхний конец яйца более сложен в исполнении. 1 ряд - бисера цвета морской волны, 3 ряда - лимонным, 8 рядов - снова цветом морской волны. Далее плетите по схеме, а макушку - желтым бисером. У вас получится 8-лепестковая ромашка. Если ваше яйцо неустойчивое, сделайте поясок из больших желтых или белых бисерин.ои

1 комментариев:

Ulyana комментирует...

Спасибо за мастер-класс:)

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails

Воспользуйтесь поиском

Мои работы