четверг, февраля 18, 2010

Я иду в блогун или флоксы

Моему блогу на днях исполнился год. Думала, что за это время сильно раскручусь, но перебои с интернетом, семья и работа не дают достаточно времени для работы над проектом. Но все-таки я решилась попробовать активировать блог в крупнейшем организаторе рекламных компаний в блогосфере.
Зачем блогеру нужен блогун? - спросите вы. Все просто: каждый блоггер имеет возможность превратить свое хобби в дополнительный и, самое главное, законный способ дополнительного заработка. Кроме того, это - повод повысить свою грамотность, получить навыки делового общения.
Блогун - монетизируем блоги
А теперь немного о бисероплетении. Как сделать флоксы из бисера.
 
Вам потребуется: бисер белого, лилового и зеленого цвета, проволока, подходящая по диаметру к бисеру, нитка зеленого цвета, клей ПВА, жесткие стержни для сборки.
1. Изготавливаем цветочки.
Каждый цветок состоит из 5 белых и 1 лиловой бисеринки. На проволоку длиной 12-15 см нанизываем 5 белых бисерин, соединяем их в кольцо. На один из концов проволоки нанизываем лиловую бисеринку и протягиваем проволоку через белые бисеринки так, чтобы лиловая оказалась в центре кольца. Таких цветочков потребуется несколько сотен. Все зависит от размера уже готового цветка.


2. Соединяем цветы в зонтичные соцветия.
7-15 цветоков объединяем в соцветия. Для этого нужно сильно скручивать между собой концы голой проволоки. Стебли готовых соцветий обмазываем клеем ПВА и обматываем зеленой ниткой.

Соцветия объединяем, в свою очередь, в ветки. Для прочности к стеблям можно добавить жесткие стержни, предварительно придав им желаемую форму. Снова обматываем зеленой нитью.
3. Делаем зеленую ветку.
 На проволоку нанизываем зеленый бисер, формируем из этой низки листья по схеме.
Таких веточек понадобится несколько десятков. Все зависит от количества соцветий. Готовые листики объдиняем в пучки, обматываем стебли зеленой нитью.
4. Сборка.
Готовый цветок имеет очень большой вес. Поэтому лучше всего поместить его в керамический горшочек и загипсовать (см. пост об осеннем дереве). Если же вы все же хотите поместить флоксы в вазу, возьмите тяжелую керамическую и насыпьте на дно камни.
По материалам книги Е. Стольной "Цветы и деревья из бисера"

5 комментариев:

Tundra - Одинокая Волчица комментирует...

Молодец - желаю тебе удачи)))

Kumbajo комментирует...

блогун это хорошо, но по моим наблюдениям на ЖЖ гораздо проще чем на блоггере раскрутится). Тоже буду до ума доводить этот свой блог :)

Sladkoezka комментирует...

А меня не приняли :(

Анонимный комментирует...

очень красиво! Просто чудо! Вот бы так научиться делать!

Анонимный комментирует...

мне очень понравилось!!

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails

Воспользуйтесь поиском

Мои работы